• 搜索:
 
 
金港湾新闻
集团要闻
青春心向党 建功新时代
  • 发布时间:2019-04-30  作者:
  • ——公司团委召开纪念五四运动100周年暨先进表彰大会

  


和着春潮,伴着夏韵,公司团委于4月30日,在金港湾宾馆二楼大会议室举行了纪念五四运动100周年暨先进表彰大会。公司党委书记、董事长邵长金,副董事长宋德顺,党委副书记张春雷,副总经理季玉栋,总经理助理季联合,人力资源部部长陈华敬,工会副主席刘毅,党委工作部副部长吴贵林,团委副书记郭蓓莉出席表彰大会。同时,会议还特别邀请了支持共青团工作的先进党支部的领导出席会议,与青年朋友欢聚一堂、共庆节日。基层团支部的百余名团员、青年参加了表彰大会。

表彰大会在激情澎湃的团歌声中拉开帷幕

首先,团委副书记郭蓓莉向2018年支持共青团支部的8个先进基层党组织呈递了感谢信,借此机会感谢他们对一年以来共青团工作的支持。随后,团委委员李明阳宣读了《关于表彰二0一八——二0一九年度先进集体和先进个人的决定》,一加工团支部、一长丝团支部、二长丝团支部、三动团支部、新区酸站团支部、新区四长团支部、新区供水团支部被评为五好红旗团支部,黄贞等18名同志被评为优秀团干部,牛学珍等69名同志被评为模范团员,高燕等67名同志被评为青年岗位能手。出席会议的领导为获奖支部和个人代表颁发了奖牌和证书。

在热烈的掌声中,公司领导先后为“模范职工之家”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”、“十佳班组长”、“岗位标兵”代表颁发了荣誉证书和奖牌。

团委副书记郭蓓莉总结回顾了团委工作, 2018年,在公司党委的正确领导和关心支持下,在公司各基层党政领导、广大青年职工的密切帮助和全力配合下,公司团委紧紧围绕企业发展与稳定的工作大局,以“服务大局、服务青年”为宗旨,以“青年大学习”活动为牵引,紧扣服务青年成长成才这一主线,以工作创新为出发点,以竭诚服务青年为落脚点,团的工作在继承中创新,于探索中前进,广大团员青年脚踏实地,锐意进取,积极投身企业改革、建设、实践、发展,相继开展了 “导师带徒”、“青年安全示范岗”、“创星活动”、“青工技能赛”、“文化墙”、“志愿服务”、“阅读青春”读书分享等建功立业活动,充分发挥了党的助手和后备军作用,在促进公司改革、发展、稳定和文明建设的过程中发挥了积极作用,促进了青年进步。郭蓓莉分四项进行了具体阐释:一、强化“政治引领”,积极筑牢广大青年紧跟党走的思想根基;二、强化“基层基础”,不断加强党联系青年的桥梁纽带作用;三、强化“青春建功”,不断提升青年服务大局的生力军作用;四、强化“文化覆盖”,凝聚青年展现青春向上的新时代风采。

会上,公司党委副书记张春雷作了题为《青春追梦投身出彩金港湾 努力奔跑奋进崭新时代 》的讲话,对共青团工作和广大团员青年提出要求:一、弘扬五四精神就是要始终加强思想引领,坚定不移引导青年;二、弘扬五四精神就是要始终紧紧围绕大局,坚定不移建功金港湾;三、弘扬五四精神就是要始终加强自身建设,坚定不移推进从严治团。

会议最后,党委书记邵长金围绕公司“做强主业,延伸产业”的发展战略,针对谋划的“纤维、坯布、印染、服装、能源”五大发展板块,同与会团青详细介绍了公司的中期发展规划。在讲话最后,邵总有感而发并寄语青年:今天借助五四运动100周年的机会与各位团员青年共聚一堂,感到很高兴,现场青春洋溢的氛围仿佛把我们也带回了青年时代。曾经我和公司的领导也奋斗在公司共青团工作岗位上,正是因为有了共青团的培养,党的培养,才有了我们的个人成绩。团员青年朋友们作为公司的未来和希望,要传承和发扬五四精神,在公司项目发展、高质量发展的主战场奋勇争先,积极作为,奉献青春,再立新功。

各位领导精彩的讲话使在座青年掌声迭起,备受鼓舞,信心倍增,并立志:要肩负起金港湾化纤高质量发展的重担,继续聚焦聚焦主责主业,突出青春建功,不负青春,牢记使命,争做新时代强企有为新青年。

会上,先进集体代表一加工车间团支部书记宋啊敏、模范团员代表金港湾氨纶的季云梦分别作了发言。

大会在青春、和谐的氛围中圆满结束。